В Харьковской области фискалы и сотрудники местного ликеро-водочного завода организовали подпольное изготовление водки.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Харьковской области.

Фото: ГУ Нацполиции Харьковской области

В подпольном цеху производили алкогольную продукцию, которая нигде не учитывалась и официальной финансовой отчетности не проходила. Бутылки маркировались марками акцизного налога Украины, которые ранее якобы были уничтожены, как неиспользованные.

Акцизными марками подпольный цех обеспечивали фискалы. Чтобы замаскировать марку, сверху клеили дополнительную этикетку с различными обозначениями. Произведенную в подпольном цеху водку продавали на территории Днепропетровской области.

По факту нелегального производства водки было открыто уголовное дело, уже состоялись 13 обысков на территории двух областей. Было изъято свыше 590 тысяч бутылок, общая стоимость которых достигает почти 30 млн грн. Также полицейские изъяли свыше 1 млн грн наличными.

Как сообщала "Страна", отравившиеся ядовитой водкой продолжают умирать в больницах по всей стране. Зарегистрировано уже 143 случая отравления алкогольными напитками. Ранее сообщалось, что водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

Ранее "Страна" разбиралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на рынке суррогатного алкоголя и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости