Национальный банк Украины обвинили в том, что он заказал услуги такси, стоимость километра в котором стоит 349,7 грн. Речь идет о частном предприятии "Август Групп", которое стало победителем конкурса на оказание услуг по перевозке для НБУ, передает Экономическая правда.

Однако на самом деле все оказалось несколько иначе.

Дело в том, что итоговая сумма в 349,7 гривен за километр получается, если сложить все цифры в колонке "Вартість з ПДВ". Этот показатель суммарной стоимости используется для определения самого выгодного предложения: то есть итоговая цифра показывает, какое из предложений (в данном тендере участвовали восемь компаний) наиболее выгодно, передает "Обозреватель".

Таким образом речь идет не о стоимости километра проезда, а о совокупной условной стоимости проезда за 1 км, которая и составила 349,7 грн. Согласно данным системы ProZorro, стоимость проезда за 1 км в Киеве составляет 6,4 грн за км, ночной тариф - 9 грн за 1 км. 

Стоимость проезда за пределами Киева - 7,5 грн за 1 км. Наиболее дорогостоящий - ночной тариф, который за пределами Киева в обе стороны составляет 19,7 грн за км.

Фото: ProZorro 

Как сообщала "Страна", в Нацбанке застраховали своих сотрудников от рака и разрешили иглоукалывание. Национальный банк Украины оформил своим сотрудникам страховку почти на 30 млн и включил в нее ряд нестандартных услуг.

Ранее сообщалось, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева зарабатывает в месяц 163 тыс грн. Об этом говорится в официальном ответе НБУ на запрос адвоката Ростислава Кравца. Напомним, что 29 апреля Окружной Административный суд Киева обязал председателя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву и членов правления НБУ обнародовать данные о своих зарплатах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости