Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская говорит, что адвоката беглого нардепа Онищенко в Борисполе не задерживали, а просто пригласили на беседу. Об этом сообщает "112 Украина".

"Его никто не задерживал. Он добровольно согласился пообщаться с сотрудниками СБУ. Он не имеет никакого статуса, поскольку он сам предложил такую беседу. Процесс общения продолжается. Деталей пока сказать не можем", - сказали в СБУ.

В тоже время, по данным источника в Генпрокуратуре Андрея Цыганкова подозревают в шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, что 24 октября, около 08.45 в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками спецслужбы был задержан адвокат беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает корреспондент "Страны". Сам народный депутат подтвердил нам эту информацию.

Как сообщала "Страна", Британская прокуратура объяснила, что промедление с выдачей нардепа Александра Онищенко зависит не от нее, а от украинской стороны. "Любая страна из-за пределов Европейского Союза может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел", - сообщается в ответе Королевской прокуратуры Великобритании на запрос.

Очевидно, Киев до сих пор не обратился напрямую с таким запросом. Украинские правоохранители ждут когда Интерпол объявит Онищенко в розыск.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости