"Укрзализныця" уклонилась от уплаты более 1,5 млрд гривен налогов. С таким заявлением выступил председатель Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, сообщает пресс-служба ведомства на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Государственная фискальная служба/Facebook

"Недавно нами была закончена проверка "Укрзализныци", и установлено уклонение от уплаты налогов более чем 1,5 млрд гривен, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций более 200 млн гривен. Кроме этого, нами было установлено и уже доказано в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур "Укрзализныци", это "Укрзализнычпостач" на сумму около 350 млн гривен", - сообщил Бамбизов.

Как сообщала "Страна", в Украине распустят налоговую милицию и повысят зарплаты фискалам. Среди условий получения очередного транша Международного валютного фонда для Украины значится реформирование работы налоговой и фискальной служб.

Ранее сообщалось, что МВФ заклеймил систему упрощенного налогообложения как "несоответствующую требованиям". Напомним, что с 2017 года на границе можно будет вернуть НДС с купленных в России вещей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости