Новый посол США в Украине Мари Йованович высказала мнение, что для Украины в настоящее время будет целесообразнее сохранить дипломатические отношения с Россией. Об этом она сообщила в интервью журналу "Країна". 

"Важнее поддерживать дипломатические отношения с теми, кого не причисляете к друзьям, или даже с кем имеете серьезные расхождения. А в этом случае – очень серьезная проблема. Почему это необходимо? Потому что нужны каналы, по которым бы доходила информация. Таким образом остается возможность для обсуждения и, в конечном итоге, для какого-то соглашения относительно расхождений", - сказала Йованович.

Напомним, вновь назначенный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович во вторник, 23 августа, вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко. 18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы покинул Украину.

Как сообщала "Страна", больше половины жителей Украины против разрыва дипломатических отношений с Россией. Свыше половины жителей Украины, или сразу 55% опрошенных, выступают за сохранение отношений с Россией на дипломатическом уровне, а 52,1% не поддерживают идею введения визового режима с северным соседом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости