В США с аукциона продали статую обнаженного кандидата в президенты и миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

Изваяние было продано за $21,8 тыс. с торгов Julien's Auctions. Имя покупателя не разглашается. Статуя не уникальна. Точно такие же работы были одновременно установлены 18 августа этого года на улицах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла.

Фото: New York Daily News

Их изготовила неправительственная организация Indecline в знак протеста против участия Трампа в президентских выборах в США. Фигуры были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger. 

Все скульптуры демонтировала полиция. Они изображают Трампа в неприглядном свете с большим животом, оранжевой кожей и в образе святоши. Пока продавать другие экземпляры художники не собираются.

Напомним, что американский художник Энтони Скиоли установил статую полуобнаженной Хиллари Клинтон на Манхэттене в Нью-Йорке. Образ Клинтон вышел непривлекательным. Она выглядит обрюзгшей, в расстегнутой блузке, а вместо ног у нее копыта, которыми она попирает карту США.

Как сообщала "Страна", в США двойника Дональда Трампа, вывели из зала, где проходила встреча кандидата в президенты с избирателями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости