Пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни вчера вечером, 22 октября, задержали автомобиль марки Range Rover 2013 года выпуска украинской регистрации в пункте пропуска "Гоптовка". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Тот самый украденный Range Rover, фото: Госпогранслужба Украины

За рулем иномарки в пункт пропуска "Гоптовка" прибыла 24-летняя гражданка Украины. Во время пограничного контроля на авто сработала база данных Интерпола. В ходе детальной проверки номеров и вин-кодов было установлено, что этот автомобиль числится как похищенный в июне этого года и находится в международном розыске.

Гражданка Украины и транспортное средство передано сотрудникам полиции в Харьковской области для выяснения обстоятельств правонарушения.

По данному задержанию направлено сообщение Национальной полиции для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного преступления по ч.1 ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством).

Как сообщала "Страна", Интерпол изучает дело Чауса. Дело судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса находится на рассмотрении в офисе по правовым вопросам Генерального секретариата Интерпола. 

Также мы рассказывали, что прокуратура Британии заявила, что экстрадиции Онищенко ничего не мешает. Британская прокуратура объяснила, что промедление с выдачей нардепа Александра Онищенко зависит не от нее, а от украинской стороны. 

Ранее мы сообщали, что в 2016 году в Киеве рекордно выросло число краж, угонов, грабежей. Показатели преступности в столице выросли на 52% по сравнению с зарегистрированными преступлениями прошлого года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости