В Национальном банке Украины считают реалистичным курс гривны в 27,2 UAH/USD в 2017 году. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передают Украинские Новости.

"Курс, заложенный в бюджет, абсолютно реалистичный. Все эти цифры уже обсуждались с международными экспертами, и мы считаем, что это абсолютно реалистичные цифры", - сказала она.

Гонтарева при этом допустила, что курс гривны может и не достичь показателя 27 UAH/USD.

"Это возможно и зависит от состояния нашего платежного баланса. Курс - это зеркало происходящего в экономике. Сегодня страна видит, что мы живем со стабильной макроэкономической ситуацией", - добавила глава НБУ.

Гонтарева напомнила, что 2 года назад НБУ перешел к гибкому курсообразованию и сделал своей главной задачей контроль инфляции и сообщила, что НБУ сохраняет прогноз по инфляции в 2016 году на уровне 12% и в 2017 - 8%.

Как сообщала "Страна", в Раду вернут проект постановления об увольнении Гонтаревой. Народный депутат Сергей Тарута сообщил, что на рассмотрение в Раду будет возвращен проект постановления, рекомендующий президенту Петру Порошенко уволить с должности главы Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Ранее "Страна" публиковала полный текст "Антигонтаревской" брошюры Сергея Таруты. Напомним, что 18 октября Комитет Рады выразил недоверие главе НБУ и требует от президента ее увольнения.

Ранее "Страна" также рассказывала о ситуации, которая сложилась вокруг Валерии Гонтаревой, а также анализировала, кто и почему пытается свергнуть главу Нацбанка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости