Петр Порошенко пообещал, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС. Об этом сообщает 112 Украина.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты - это произойдет до 24 ноября", - сказал Порошенко.

Порошенко напомнил, что вопрос предоставления безвизового режима Украине затянулся по причине спора между Европейским парламентом и Европейской комиссией о полномочиях в приостановке безвизового режима ("suspension mechanism", - ред.) для любой из стран.

Порошенко выразил надежду, что данные европейские институции найдут компромисс по "suspension mechanism", а Украина получит безвизовый режим до 24 ноября.

Как сообщала "Страна", Евросоюз назвал дату саммита по Украине, на котором решится судьба безвиза. Согласно повестке дня, на саммите планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ.

Также мы рассказывали, как польские пограничники готовятся к нашему безвизовому режиму. Свои комментарии по этому вопросу дал Тарас Чорновил.

Ранее, Василий Апасов поделился инсайдерской информацией по позиции Голландии касательно безвиза для Украины. Он рассказал о итогах последнего разговора с Климкиным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости