В городе Курахово, Донецкой области, было совершено двойное убийство гражданских супругов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

В день убийства полиции удалось установить личность подозреваемого, однако ему удалось бежать за пределы области. Оперативники отследив передвижение подозреваемого, задержали его сегодня 23 октября в Запорожье, где злоумышленник пытался избавиться от улик убийства и залечь на дно.

Тела 27-летней женщины и ее 34-летнего сожителя обнаружили 18 октября родные. Мужчина и женщина быть забиты до смерти тяжелым предметом в собственной квартире.

Полиция установила, что мотивом убийства стала жажда наживы - в роковой день хозяева заключили соглашение о продаже автомобиля и уже получили за него деньги.

Злоумышленник расправился с гражданскими супругами, когда они отдыхали.Потом забрал деньги и автомобиль, который владельцы не успели передать новым хозяевам, и скрылся из Донецкой области.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, согласно ч.2 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

Также проверяется причастность злоумышленника к участию в незаконных бандформированиях, так как есть сведения, что он некоторое время воевал на стороне террористов.

Как сообщала "Страна" ранее, в Кременчуге задержали 32-летнего жителя, который убил и расчленил тело пожилого мужчины, у которого арендовал жилье.

Также мы рассказывали о том, что московский студент убил и расчленил свою подругу-киевлянку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости