После того как автомобиль новой жены мэра Глухова Елены Ескиной сожгли в Киеве, "Страна" выяснила у потерпевшей, как она сама расценивает это ЧП, и, кто, по ее мнению может стоять за этим актом вандализма.

Напомним, что Елена Ескина, бывший депутат Киесовета. 

- Как вы расцениваете поджог своего авто - кто и зачем мог это сделать, в интернете выдвигались разные версии, вплоть до того, что это сделал ваш бывший поклонник...

- Поджог автомобиля расцениваю исключительно как очередную попытку запугать меня в связи с моей общественной деятельностью. Это не первый случай, когда мой автомобиль подвергался нападению: мне неоднократно резали резину, отвинчивали болты на передних колёсах, разбивали битами.

Полиция ограничивалась лишь тем, что снимала отпечатки пальцев, хотя у них имеется целая стопка заявлений в связи с угрозами и возникновением реальной опасности для моей жизни, в том числе и путём взрыва моего транспортного средства.

Относительно распространения в интернете заказного материала насчёт того, что якобы автомобиль мог поджечь мой бывший поклонник, который "якобы его мне подарил", заявляю, это полностью исключено. У меня нет бывших поклонников и свой автомобиль я приобретала самостоятельно более 10 лет назад. Имея собственный часовой и ювелирный бизнес я могу себе это позволить.

Кроме того, уже имеется информация относительно возможного заказчика этого фейка, который активно распространяют по социальным сетям сотрудники строительной компании "Укрбуд", дописывая от себя, что это "официальная версия" следствия. И СМИ, опубликовавшим этот фейк, придётся отвечать в суде.

- Какие резонансные дела вы затрагивали в своей общественной деятельности в последнее время?

-Последний скандал - незаконный снос корпорацией "Укрбуд" и противоправное лишение статуса памятника знаменитого дома с ромашками 1910 г. на ул.Златоустовской, 35. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы виновные ответили по закону и возбужденное по моему заявлению уголовное дело было доведено до логического завершения.

На самом же деле, резонансных дел, которыми я занимаюсь достаточно много: это и незаконный захват и застройка "замками" берега Днепра на Оболони, и целенаправленное уничтожение ряда известных исторических зданий-памятников архитектуры с целью незаконной застройки их территории, и принятие скандальных детальных планов территорий, которые легализуют строительный беспредел и генплан имени Черновецкого-Попова в разных районах Киева, и ряд вопросов, связанных со злоупотреблениями бюджетными средствами в особо крупных размерах и т.д.

На самом деле, думаю, я знаю кто конкретно причастен к поджогу и незамедлительно передам весь материал в правоохранительные органы, а там уже все будет зависеть насколько последние готовы независимо и объективно проводить расследование и предъявлять подозрения достаточно влиятельным людям.

- Обращались ли вы по поводу поджога в правоохранительные органы?

- Я ещё нахожусь не в Украине, в полицию с заявлением о поджоге обратились мои родственники. По приезду я обязательно подам заявление от себя лично и дам необходимые показания

-По какому адресу сгорела машина и почему она была припаркована на улице?

- Автомобиль был припаркован на охраняемой стоянке на территории ОСББ, где я проживаю. Поэтому наглость преступников поражает. Хотя, при желании, они могли с;txm мою машину практически где угодно, все предусмотреть достаточно сложно...

- Какой марки была машина?

- Mercedes-Benz CLK 200 sport coupe.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что знакомые новой жены мэра Глухова, бывшего депутата Киесовета Елены Ескиной, считают, что сжечь ее автомобиль могли застройщики, чтобы отомстить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!