Сегодня, 23 октября, в многоэтажном доме в Рязани, на последнем этаже десятиэтажки произошел взрыв. По последним данным, три человека погибли и 13 пострадали. Разрушено 14 квартир, еще семь повреждены. Основной версией происшествия является утечка газа. Об этом сообщает ТАСС.

По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Фото: ТАСС

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. Они разбирают завалы и обследуют поврежденные помещения на наличие пострадавших. На месте происшествия задействованы почти 200 человек.

Тем временем в сети появилось видео страшного взрыва.

Видео: КАМ 5

Администрация Рязани ввела режим чрезвычайной ситуации в городе из-за ЧП. 

"Распоряжение о введении режима ЧС муниципального характера из-за взрыва бытового газа в одном из домов сегодня подписал глава городской администрации Олег Булеков. Режим продлится до особого распоряжения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там также отметили, что на этот период структурным подразделениям администрации поручено организовать временное размещение, горячее питание и оказание помощи пострадавшим от происшествия гражданам, размещенным в пунктах временного размещения.

"На профильные управления возложена организация проведения аварийно-восстановительных работ многоквартирного дома, в том числе независимой экспертизы с дальнейшим изготовлением проектной документации, а также координация деятельности аварийных служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", на станции метро "Голосеевская" вспыхнул пожар в поезде. Около 16:30 в воскресенье, на станции "Голосеевская" загорелась проводка в одном из вагонов поезда.

Также мы рассказывали, что на Волыни прогремел взрыв на литейном заводе , есть жертвы. В городе Нововолынск Волынской области 19 октября произошел мощный взрыв на литейном заводе, в результате которого один человек погиб, еще двое получили ранения. 

Напомним, что 30 сентября масштабный пожар возник на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье. С горящей стихией на химическом производстве боролись 80 пожарных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости