Завтра, 24 октября в Киеве, на Подоле начнется масштабный эксперимент. На один месяц радикально поменяется его транспортная схема, сообщают Вести.

Контрактовую площадь, часть улицы Сагайдачного и улицу Андреевскую (тянется от Набережно-Крещатицкой до Боричева Тока) сделают пешеходными зонами.

Фото: vesti-ukr.com

Оставшаяся часть улицы Сагайдачного станет односторонней — машины по ней будут ехать только в сторону Почтовой площади. Попасть из центра на Контрактовую площадь можно будет с улиц Боричев Ток и Ильинскую (через Братскую).

Также появятся водяные разделители, которые расширят дорогу для машин, едущих со стороны Владимирского спуска в сторону Гаванского моста.

На улицах прилегающих к Контрактовой площади и ул. Сагайдачного, поменяют дорожные знаки и поставят новые светофоры.

В Киевской администрации считают, что  эксперимент будет успешным, и новая схема окажется удобной для водителей и пешеходов. Если их ожидания оправдаются, то эта схема  будет действовать на постоянной основе. А улицы Сагайдачного, Андреевскую и Контрактовую площадь сделают полностью пешеходными еще до проведения в столице Евровидения.

Как сообщала "Страна", безопасность Евровидения-2017 в Киеве обсудят на секретных совещаниях. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил журналистам, что лично дал задание подготовить городскую инфраструктуру к проведению Евровидения-2017 "на самом высоком уровне".

Также мы рассказывали, что правительство урезало финансирование Евровидения-2017 почти на миллион долларов. Изначально на проведение Евровидения в Украине планировали израсходовать $17,3 млн или 450 млн гривен. Теперь сумма финансирования сокращена до $16,5 млн или 430,62 млн грн.

Ранее, в Киеве охранники элеватора на Подоле побили блогера и писателя. Охрана СТО на Подоле избила блогера и писателя Святослава Степкина, известного под псевдонимом "Горький Лук".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости