В Приднестровье задержаны шесть граждан Украины. Задержанных подозревают в военном наблюдении, передает Громадське радио.

Информация о задержании поступила от представителей так называемого "КГБ ПМР", которые сообщили, что украинцев задержали еще 19 октября на окраине села Ротарь Каменского района. Здесь украинцы якобы вели скрытое наблюдение за проведением учений местных военных. Причем, один из них якобы является сотрудником Госпогранслужбы Украины.

В Государственной пограничной службе эту информацию уже прокомментировали. Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян уточнил, что граждане Украины на этой территории находились, но никаких наблюдений не вели.

"Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в Государственной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов", - пояснил пресс-секретарь Госпогранслужбы.

"Они (граждане Украины - Ред.) были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданы российским представителям на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные лица, которые вели наблюдение", - уточнил Олег Слободян. В настоящее время задержанные украинцы остаются на территории Приднестровья.

Как сообщала "Страна", в Россию вернули туриста, который 3 года был в Сирии в плену у повстанцев. Российский блогер Константин Журавлев попал в плен в октябре 2013 года. Он ехал автостопом из Турции через Сирию в Сахару. Почти сразу после въезда в Сирию он оказался в плену.

Ранее сообщалось, что следком России завел дело против сотрудников спецслужб Украины. А СБУ заявили о задержании российского шпиона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости