Пассажиры самолета, выполнявшего рейс авиакомпании "Белавиа" из Киева в Минск, который в срочном порядке вернули в Украину по требованию СБУ, рассказали подробности инцидента. Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, одна из пассажирок рассказала, что о возвращении самолета было объявлено спустя 20 минут с начала полета. "Сказали, что по техническим причинам, но по каким именно, не говорили. Паники на борту не наблюдалось", - уточнила она.

Напомним, что самолет вернули в Киев, чтобы снять с рейса журналиста с антимайдановскими взглядами Армена Мартиросяна (в 2014 году выехал из Киева в Москву). Сам он сообщил, что представители украинских спецслужб рассчитывали найти у него некий "накопитель информации".

"Меня вывели из самолета эсбэушники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел", — рассказал Армен Мартиросян.

Как сообщала "Страна", 21 октября по требованию СБУ вернули в киевский аэропорт "Жуляны" самолет белорусской компании "Белавиа", угрожая поднять в воздух истребители. В СБУ такие угрозы отрицают, а "Белавиа" пообещала опубликовать запись переговоров с диспетчерами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости