В Хмельницком полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" из-за стычек на акции против концерта Потапа и Насти Каменских. Об этом сообщает УНИАН.

Как известно, сам концерт незадолго до начала отменили. При этом активисты националистических организаций собрались возле заведения, где планировался концерт, якобы для проведения мирной акции протеста, которая очень быстро приобрела агрессивную форму.

Фото: МаричкаNews

С криками "Позор!" молодые люди облили входные двери красной краской и начали бросать куриные яйца в сторону помещения. Затем в ход пошли петарды и дымовые шашки.

Обеспечивавшие на месте порядок полицейские попытались остановить участников акции, последние начали оказывать сопротивление. В результате пострадали двое полицейских, после чего были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Расследование инцидента продолжается.

Как сообщала "Страна", в Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти и подрались с полицией. Напомним, ранее исполнители Потап и Настя заявляли о срыве своих концертов из-за угроз активистов и радикалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости