Журналист Армен Мартиросян, которого сняли со ставшего уже знаменитым рейса на Минск в пятницу, заявил, что намерен подавать в суд на Украину.

"Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей. Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов", - написал Армен на своей странице в соцсети.

Кроме того, он утверждает, что никогда не был активистом Антимайдана. 

Фото: Армен Мартиросян/Facebook

"Я никогда не был "активистом Антимайдана"! Да, с первых дней и до сих пор выступал(ю) и осуждал(ю) государственный переворот под ТМ "Майдан", участвовал в помощи бойцам "Беркута" и внутренних войск, по присяге защищавших конституционный строй.  Как глава Правления международной общественной организации "Гражданский союз" проводил и участвовал в круглых столах и пресс- конференциях, на которых представлялись документальные данные опасности для страны майданных событий, был инициатором видео ролика с участием видных журналистов, осуждающих "майдан" и призывающих президента В. Ф. Януковича сохранить конституционный строй и избежать гражданскую войну", - написал Мартиросян.

Он уточнил, что в Киеве был по личным вопросам. "Никаких противоправных действий во время нахождения в Украине не совершал!", - заявил Мартиросян.

Армен Мартиросян уточнил, что гражданство Армении получил в июле 2014 года и никогда ни от кого этого не скрывал.

Кроме того, он сообщил, что располагает актом, подписанным сотрудниками таможенной, пограничной служб и СБУ, что ничего незаконного, "угрожающего национальной безопасности страны" из Украины не вывозил. "И ничего у меня "локализовано" (изьято), как утверждает сотрудница СБУ, НЕ БЫЛО! Подтверждаю намерение подать иск в суд! Юристы уже работают", - сообщил Мартиросян.

Как сообщала "Страна", в "Белавиа" говорят, что у них есть записи переговоров с диспетчерами Украины с угрозами поднять истребители. В то же время, СБУ отрицает, что угрожала поднять в воздух истребители, чтоб вернуть самолет "Белавиа".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости