Пограничники Львовской и Закарпатской областей задержали нелегальных мигрантов, среди них было четверо детей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, пограничники Мостиского отряда минувшей ночью возле села Малнов Львовской области обнаружили девять нелегалов.

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Нарушителей остановили в десяти километрах от границы. Среди ночных путешественников было 5 взрослых и 4 детей. Двое мужчин, женщина и двое детей имели документы граждан Турции. Еще один мужчина и женщина и двое детей – граждан Армении.

"Все задержанные попали в Украину законным путем, однако дальше, рискуя в холодную пору жизнью маленьких детей, решили перейти границу через леса, в обход пунктов пропуска", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

После задержания группу лиц доставили в отдел пограничной службы. На нарушителей составили протоколы по ч. 2 ст. 204-1 Кодекса об админправонарушений. Правоохранители выясняют обстоятельства их незаконного путешествия.

В свою очередь, пограничный наряд отдела "Косино" Мукачевского отряда задержал трех нелегалов – граждан Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи. Двое из нарушителей не имели никаких документов, еще один имел вид на жительство в Украине.

"Все они намеревались попасть в страны Евросоюза, все они прошли немалый путь для того, чтобы реализовать свою мечту, но система охраны границ Евросоюза, с которыми мы работаем, позволяет выявлять таких искателей лучшей доли еще на подходе", - сказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как сообщала "Страна", пограничники на Волыни ловили контрабандистов с применением оружия. В пятницу, 21 октября, во время проведения спецоперации правоохранители со стрельбой задержали группу лиц на автомобилях, которые намеревались незаконно переместить через границу в контрабанду мяса. Ранее стало известно, что украинцам разрешат не покидать салон автомобиля при пересечении границы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости