Дело судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса находится на рассмотрении в офисе по правовым вопросам Генерального секретариата Интерпола. Об этом сообщает 112 Украина.

Украина попросила Интерпол объявить Чауса в международный розыск и теперь материалы дела судьи находятся на рассмотрении в офисе по правовым вопросам Генерального секретариата Интерпола.

"Сейчас эти материалы находятся на изучении в офисе по правовым вопросам Генерального секретариата. Как только будет принято решение о публикации красного сообщения или розыскных поручений, мы, опять же, об этом первыми будем знать, ну а затем будем иметь возможность сообщить общественности. Сначала инициатора розыска - Национальное антикоррупционное бюро, а затем - общественность", - сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Планировалось, что розыск Интерполом судьи Николая Чауса начнется после снятия судейской неприкосновенности 30 сентября. Напомним, Николая Чауса разоблачили на взятке в $150 тыс. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Ранее Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

Как сообщала "Страна", адвокат Чауса показал НАБУ справку о том, что беглый судья лечится в Крыму. Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал об информации, которая есть в НАБУ о местопребывании скандального судьи Николая Чауса. Адвокат подал данные, что его подзащитный лечится в Крыму.

Верховная Рада 6 сентября поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса. Спикер парламента Андрей Парубий сразу же подписал эти два постановления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости