Генеральный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что деньги, выведенные из страны окружением Януковича сейчас направлены в украинские информационные агентства для дискредитации ГПУ. Об этом Генеральный военный прокурор заявил в эфире 112 Украина.

"Я ответственно хочу заявить, что чем ближе и чем динамичнее мы приближаемся к направлению обвинительных актов в суд и на заочное осуждение представителей и членов преступной организации Януковича, Курченко, Азарова, Арбузова и всех остальных и, в том числе, Клименко, тем больше идет расходования безумного медийно-информационного ресурса на клеймление органа расследования, - заявил Матиос. - Так вот, у нас есть достоверные данные они документально подтверждены, что средства, награбленные в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены, через неких лиц, во многие информационные агентства Украины для обеспечения месячника дискредитации ГПУ, в частности подразделений, которые расследуют дела (бывших) высших чиновников. 20 тысяч долларов в месяц это достаточно серьезный ресурс для интернет-издания. Мы дадим им процессуальную оценку, так как финансирование за счет соучастия с членами преступной организации квалифицируется по ст. 256 УК Украины и она является достаточно тяжелой".

Как сообщала "Страна", Матиос обещает устроить мини-Гаагу для Клименко, Курченко и Януковича до конца года. Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал, какие уголовные дела будут переданы в суд до конца года, а также заявил о возможном содействии сотрудников украинского бюро Интерпола соратникам Януковича. 

Как сообщала "Страна", Лукаш объяснила, почему в Украине не хотят признавать Международный уголовный суд. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала, почему в Украине затягивают с признанием юрисдикции Международного уголовного суда. По ее мнению, "власть боится отвечать за свои военные преступления и нарушения норм гуманитарного права на Донбассе".

Ранее, мы разбирали тайные связи антикоррупционеров-2 в материале "Какие "скелеты в шкафах" спрятаны у членов Нацагентства по противодействию коррупции, которые должны проверять декларации чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости