Петру Порошенко предложили ввести День арбуза. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте петиций президента Украины.

"Прошу ввести День Арбуза в Украине как очень полезной и вкусной бахчевой культуры семейства тыквенных. Назначить прошу на 18 октября", - говорится в петиции № 22/029893-эп.

Примечательно, что автором петиции выступил Андрей Кавун.

Как сообщала "Страна", Украинцы предложили президенту Петру Порошенко перенести летние каникулы в школах и вузах на зимний период для того, чтобы экономить газ и электроэнергию, поставляемый для отопления учебных заведений.

Также стало известно, что в "Народном фронте" предложили официально перенести Рождество на 25 декабря. Часть пользователей тут же перевела эту идею в шутку и предложила праздновать Рождество с 25 декабря по 7 января или даже до Крещения 19 января. Некоторые предложили и Пасху каждый раз отмечать 1 мая, чтобы не путаться.

Ранее, на официальном сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция, в которой Петра Порошенко просят запретить производство шифера из асбеста из-за риска заболевания раком. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости