Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сомневается в своем возвращении в правительство. Об этом он заявил на ХII инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

"Я хотел бы продолжить реформы, но, к сожалению, я думаю, что некоторые мосты я уже сжег и мне будет тяжело вернуться. Но, может чудо какое-то случится, кто его знает", — сказал 

При этом Абромавичус отметил, что шансы нынешнего министра финансов Натальи Яресько занять пост премьер-министра "значительно выросли в последнее время". "По сравнению с тем, что было полтора месяца назад, — конечно!", — сказал он.

По мнению Абромавичуса, Яресько может обеспечить дальнейший импульс проведению реформ в Украине. Он также подчеркнул, что для продолжения реформ необходима смена премьера, при этом пост главы правительства "должна занять незапятнанная личность и кандидатура Натальи Яресько является лучшей".

Напомним, Айварас Абромавичус написал заявление об оставке 3 февраля. При этом он отказался присоединиться к своим коллегам-министрам, которые 4 февраля отозвали свои заявления об отставке. 

Причиной желания уйти в отставку глава МЭРТ назвал блокирование системны реформ в Украине. В качестве примера неээфективного реформирования, Абромавичус назвал попытки "навязать" ему сотрудников, в частности, со стороны народного депутата от БПП Игоря Кононенко.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", — сказал он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости