Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник скоро выйдет из-под ареста, у прокуратуры нет доказательства его вины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший народный депутат Владимир Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как прокуратура не может доказать его вину.

"Если в отношении господина Медяника нет достаточно доказательств, то он не будет привлекаться к уголковой ответственности. Это моя уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины", - заявил Луценко.

Что касается экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, то генпрокурор заявил, что если доказательства на господина Ефремова существуют, то ему придётся предстать перед полноценным судебным следствием.

Как сообщала "Страна", следователи до конца 2016 года передадут в суд дело о посягательстве на территориальную целостность, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

Ранее, экс-депутат от Партии регионов Медяник в тюрьме объявил голодовку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости