Киевлянам не будут начислять плату за тепло, если ремонт поврежденных теплосетей продолжается свыше суток. Об этом, со ссылкой на заявление столичных чиновников, сообщает УНИАН.

Также сообщается о том, что старые сети не выдерживают нагрузки и коммунальщики ликвидируют сотни аварий ежедневно. 

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что в Киеве с начала отопительного сезона ликвидировано 900 повреждений на теплосетях.

"Сейчас мы фиксируем пик аварийности на тепловых сетях, поскольку под действием высокой температуры старые металлические сети не выдерживают и возникают порывы. Ежедневно коммунальщики ликвидируют около сотни таких повреждений, поэтому в некоторых домах, несмотря на то, что теплоноситель подан, временно отсутствует отопление. Мы просим киевлян с пониманием отнестись к этой ситуации. На ликвидацию аварии отводится сутки", - сказал Пантелеев.

Также заместитель председателя КГГА отметил, что если работы на поврежденном участке продолжаются дольше суток, то плата за тепло, которого нет в доме, киевлянам не будет начисляться.

Также Пантелеев напомнил, что в течение длительного периода были заблокированы счета теплоснабжающих предприятий Украины, в том числе Киева. Отсутствие средств не позволило обеспечить выполнение программы замены слабых участков теплосетей.

По данным КГГА, более 300 домов в столице имеют сложности с теплоснабжением в связи с повреждениями сетей.

Как сообщала "Страна", часть киевлян по-прежнему сидят с холодными батареями, несмотря на обещания Кличко. Больше всего подключений зарегистрировано в Печерском и Оболонском районах города. Отмечается, что социальная сфера подключена почти полностью: на 100% детсады и школы, и 99% больницы.

Ранее, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев объяснил, что в некоторых домах до сих пор холодно из-за порывов сетей и экономии. "Есть категория домов ОСМД и ЖСК, которые пока не запускают отопление из соображений экономии. Есть значительное количество повреждений на тепловых сетях – более 330 объектов, которые возникли уже после запуска тепла", - сказал чиновник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости