Боевики "Исламского государства" казнили 284 человека, которых они намеревались использовать как "живой щит" на подступах к городу Мосул. Об этом сообщает CNN.

Казни состоялись в четверг и пятницу, 20 и 21 октября. Известно, что люди были расстреляны.

Их тела закопали бульдозером на территории бывшего сельскохозяйственного колледжа.

Как отмечено, среди казненных мужчины и мальчики.

Ранее ООН выражала беспокойство в связи с тем, что ИГИЛ вынудило 550 семей покинуть свои дома для того, чтобы служить "живым щитом" боевикам, на которых ведется активное наступление силами коалиции.

Наступление на Мосул началось 17 октября. Ожидается, что оно станет крупнейшим сражением в Ираке со времен вторжения США в 2003 году.

Как сообщала "Страна", в Ираке началась военная операция по зачистке Мосула от ИГИЛ. Авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула. Ранее иракская авиация сбросила тысячи листовок над территорией Мосула, в которых говорится о скором начале штурма города.

Ранее сообщалось, что турецкая армия и части сирийской оппозиции выбили боевиков "Исламского государства" из города Дабик на севере Сирии. Город Дабик имеет большое символическое значение для боевиков ИГ. В исламской эсхатологии город считается местом последней битвы перед концом света.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости