В пятницу, 21 октября, во время проведения спецоперации правоохранители со стрельбой задержали группу лиц на автомобилях, которые намеревались незаконно переместить через границу в контрабанду мяса. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Нарушителей задерживали военнослужащие отдела "Тур" Луцкого пограничного отряда. Во время задержания пограничникам пришлось применить оружие.

Как сообщили в пресс-службе, после подтверждения информации о движении вблизи границы транспортных средств, группа реагирования отправилась на задержание. На требование остановиться водитель внедорожника не отреагировал и, опасно маневрируя, продолжил движение. Не остановило правонарушителей и предупредительная стрельба пограничного наряда вверх. Только после повреждения колес главного транспортного средства, колонна остановилась.

Видео: Госпогранслужба


"Задержанными оказались 38, 32 и 17-летние жители районного центра Ратно Волынской области. Документов на" Митсубиси Паджеро ", который был полностью загружен мясом," Фольксваген Т4 "и" Мерседес Спринтер "у данных лиц на момент задержания не оказалось" , - говорится в заявлении.

В Госпогранслужбе также добавили, что в настоящее время продолжается разбор всех обстоятельств правонарушения и устанавливается круг причастных лиц.

Как сообщала "Страна", на границе с Польшей в многокилометровой пробке стоит почти тысяча авто. Утром в субботу, 22 октября, на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди из 880 автомобилей.

Ранее стало известно, что украинцам разрешат не покидать салон автомобиля при пересечении границы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости