Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против чиновников России, если незаконно осужденные украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко не будут возвращены Украине. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

По словам Петренко, расширение персональных санкций против российских чиновников будет ответом на издевательства над политзаключенными.

"Возвращение ребят в Украину - это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - заявил он.

Фото: facebook.com/Павел Петренко

Павел Петренко утверждает, что Украина продолжит бороться за Сенцова и Кольченко.

"Я лично буду заниматься всеми вопросами, которые касаются возможности освобождения Сенцова и Кольченко, в международных организациях и судебных органах. Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство", - отметил Петренко.

Как известно, после Сенцова, Россия отказалась выдавать Украине и политзаключенного Кольченко. Министерство юстиции Российской Федерации отказало украинскому Минюсту в выдаче Александра Кольченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Как сообщала "Страна", активиста Александра Кольченко, осужденного в России по делу о подготовке терактов в Крыму, перевели в штрафной изолятор исправительной колонии № 6 в Копейске. Причиной помещения гражданина Украины в штрафизолятор стало нарушение формы одежды - он надел майку и шорты вместо форменной одежды

Стоит отметить, что ранее на этом же основании Россия отказала Украине в передаче режиссера Олега Сенцова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости