При крушении вертолета Ми-8, перевозившего нефтяников-вахтовиков, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа погибли 19 человек. Их тела обнаружены на месте авиакатастрофы. Об этом сообщает Русская служба BBC.

После жесткой посадки вертолета выжили только 3 человека, их госпитализировали. Ранее сообщалось, что на борту вертолета было 22 пассажира и 3 члена экипажа. В настоящее время сообщается о 19 пассажирах и 3 членах экипажа, которые были на борту.

Напомним, что место падения вертолета спасательные подразделения обнаружили 20 октября около двух часов ночи. Из троих выживших одного направили в больницу поселка Уренгой, еще двоих - в больницу населенного пункта Новозаполярный.

"Их состояние оценивается как тяжелое, перевозить их на большое расстояние было рискованно. Но они не в коме", - уточняют спасатели.

На Ямале 22 октября объявлено днем траура в связи с крушением вертолета.

Напомним, что Уральское следственное управление на транспорте возбудило по факту крушения вертолета уголовное дело. Рассматриваются три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Как сообщала "Страна", на заснеженном Ямале ночью рухнул вертолет Ми-8 с пассажирами на борту. В пятницу, 21 октябля, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол".

Ранее сообщалось, что никто не выжил после крушения военного вертолета в Узбекистане. Авиакатастрофа произошла 18 октября на территории Ферганской области. В числе погибших - шестеро военных и три члена экипажа. Напомним, что в Красноярском крае рухнул вертолет, трое погибших.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости