Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал позицию президента Петра Порошенко на "нормандской" встрече в Берлине. Свою позицию глава МВД высказал в официальном Twitter.

"Недопустимо! Это гнилая дорожка! И это не будет поддержано ни фракцией "Народный фронт", ни большинством парламента", - написал Аваков. 

Фото: twitter.com/avakovarsen

Таким образом министр отреагировал на пояснения Администрации президента итогов "нормандской встречи", в частности, на заявление заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева о том, что Украина получит контроль над российско-украинской границей Донбасса уже после местных выборов.

Как сообщала "Страна",  во время ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", Константин Елисеев заявил, что для Киева принципиально важно, что украинская сторона получит полный контроль над неконтролируемым участком границы на второй день после проведения местных выборов.

"До выборов обязательно должен быть установлен контроль от мониторинговой миссии ОБСЕ, кроме такого контроля, должен быть постоянный доступ к границе, предоставленный со стороны сепаратистов", — заявил Елисеев.

Ранее такую позицию президента раскритиковала нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко. По словам нардепа, что "после таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло. К сожалению украинская дипломатия слабее в данном моменте. Это должен сделать президент после того, как сдал выборы на Донбассе и Конституцию Украины", - сказала Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости