В пятницу, 21 октября правоохранители задержали супругов-фальшивомонетчиков в Днепре. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции на своей странице в Facebook.

Сперва правоохранителям поступила информация о том, что в Днепропетровской области и самом Днепре начали распространятся фальшивые деньги.

Затем сотрудники управления провели расследование и установили фальшивомонетчиков, место печати денег, а также задокументировали более тридцати фактов распространения таких средств.

Фото: Facebook / Департамент захисту економіки Національної поліції України

При этом в полиции отметили, что монетный двор в собственном доме организовали муж и жена, жители г. Днепр. "Для печати фальшивых банкнот им понадобилась компьютерная техника и специальная бумага. Печатали исключительно банкноту номиналом 500 гривен", - отмечается в сообщении.

По информации полиции, распространяли супруги "липовые" деньги не только на территории региона, а также и в других областях.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли 7,5 тыс. грн с признаками подделки (купюры номиналом 500 грн), компьютерную технику, банковские карточки, а также средства и имущество, приобретенные за поддельные деньги. Кроме того, 18,8 тыс. долл., 1,5 евро и 6 тыс. грн", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Украине чаще подделывают купюры в 50, 100 и 200 гривен. По состоянию на 1 июля в наличном обращении находилось 2,8 млрд штук банкнот на сумму 305,4 млрд гривен. Больше всего в обращении банкнот номиналом 200 гривен - 548,3 млн штук или 20% от общего количества. Нацбанк отмечает, что количество изъятых из оборота поддельных банкнот стабильно низкое.

Ранее в Киеве разоблачили группу фальшивомонетчиков, торговавших липовыми долларами крупным оптом. Участие в операции принимали работники Киевской городской прокуратуры, СБУ, отдела Управления защиты экономики Национальной полиции и следователи Святошинского РУ НП.

Напомним, от отравления некачественным алкоголем в Украине умерли уже 64 человека. Отметим, что в ходе рейдовой проверки из торговых точек Киева изъято почти 500 л алкогольного фальсификата.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости