После двухлетнего перерыва 20 мая 2017 года состоится Марш Свободы за реформы в наркополитике, известный также, как "Конопляный марш". Об этом сообщают организаторы мероприятия на своей странице в социальной сети Facebook.

Организаторы мероприятия сообщают, что планируют отстаивать увеличение до объективно оправданного порогового количества каннабиса (марихуаны), устанавливающего уголовную ответственность за хранение наркотика без цели сбыта.

В то же время участники Марша Свободы также намерены добиваться обеспечение возможности для украинцев лечения медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

Напомним, Конопляный Марш проходил в Киеве и других городах Украины с 2005 года несколько раз. 

Как сообщала "Страна", на Закарпатье поймали наркоторговцев, в банде которых оказался родственник местного депутата. Напомним, что в Запорожской области у нелегала изъяли десять кило марихуаны.

Ранее сообщалось, что в Турции разрешили выращивать коноплю в медицинских и научных целях. Разрешение на выращивание конопли коснулось 19 провинций Турции. Теперь Министерство продовольствия и сельского хозяйства Турции будет выдавать лицензии на выращивание конопли фермерам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости