"ПриватБанк" отрицает информацию о своей предполагаемой национализации. Об этом заявил заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

По его словам, эта информация – очередной фейк. "Каждую осень у нас в стране народная забава: "Национализировать ПриватБанк", - написал он.

Фото: facebook.com/oleg.gorohovsky

Напомним, что по данным НБУ, задолженность ПриватБанка по кредитам рефинансирования перед центробанком на 1 января 2016 года составляла 27,079 млрд грн, из этой суммы за январь-август банк погасил НБУ более 10 млрд грн.

По данным НБУ на 1 июля по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.

Как сообщала "Страна", крупнейший частный банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому могут национализировать уже в течение ближайших нескольких недель из-за проблем с капитализацией финучреждения. Об этом сообщили СМИ.

Также сообщалось, что Украина обязалась МВФ повысить пенсионный возраст, разрешить продажу земли и дать НАБУ право на прослушку

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости