Сегодня, 21 октября, генпрокурор Юрий Луценко рассказал о 20-ти обысках по делу о поставке "Укрзализныце" некачественной кабельно-проводниковой продукции. На своей странице в Facebook Луценко сообщил, что в масштабной операции задействованы сотрудники Нацполиции, СБУ и Генпрокуратуры.

Так, Луценко сообщает, что была раскрыта связанная с "Укрзализныцей" организованная преступная группировка. "Банда зарабатывала на поставке госпредприятию некачественной кабельно-проводниковой продукции. По завышенным ценам", - отметил Луценко. 

Правоохранители проводят обыски по месту жительства фигурантов дела, на принадлежащих им предприятиях и в подразделениях "Укрзализныци". Сообщается, что у организаторов ОПГ изъяли $1,5 млн.

"Только одна из закупок принесла "Укрзализныце" 23,8 млн гривен убытков", - сообщил генпрокурор.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты: "в Украине другого языка не понимают".

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось о задержании бывшего сотрудника железнодорожной госкомпании, который завладел средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму 13,65 млн грн.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!