Аргентинский легионер "Барселоны" Луис Суарес стал обладателем "Золотой бутсы-2016". Это награда вручается самому результативному форварду в Европе, сообщает Marca.

 

Фото: Marca

 

Накануне церемонии награждения Суарес признался, что для него значит эта награда.

"В случае с "Золотым мячом" многое зависит от маркетинга и прессы. Те награды, которые я уже получил, достались мне заслуженно. "Золотую бутсу" получает тот, кто больше всех забил, и не было вариантов, что ее отдадут кому-то другому. А в случае с "Золотым мячом" работает маркетинг. Моя цель – снова выиграть Лигу чемпионов, это было бы очень здорово", - рассказал Суарес.

Благодаря 40 голам в прошлом сезоне испанской Примеры форвард получил 80 очков, что оказалось победным показателем в данной награде.

"Для меня никогда не было целью бить бомбардирские рекорды. Главное - это командные успехи, и я рад, что мне уже удалось выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Если бы не прекрасные партнеры по команде, конечно же, мне бы не удалось завоевать "Золотую бутсу". Эта награда - это результат коллективных усилий", - сказал обладатель награды.

Отметим, что второе место в гонке за "Золотую бутсу" занял Гонсало Игуаин. На счету аргентинца 36 голов в Серии А за "Наполи" и 72 балла. На третьем месте расположился лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду - 35 голов и 70 очков.

Напомним, что по итогам 2014 г. Суарес вместе с Роналду уже становился обладателем "Золотой бутсы".

Ранее "Страна" сообщала, что буддисты обиделись на Криштиану Роналду за его фото в Instagram.

Также мы рассказывали о том, что полузащитник "Шахтера" Марлос попал в символическую сборную Европы после третьего тура еврокубка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости