В пятницу, 21 октября, из-за отсутствия большинства народных депутатов, Верховная Рада не может рассматривать законопроекты. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Мы не можем с вами, дорогие коллеги, переходить к рассмотрению законопроектов из-за отсутствия необходимого количества депутатов для того, чтобы голосовать за принятие законопроектов", -  заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на пленарном заседании.

Фото: facebook.com/yevheni.kuzmenko

В зале заседаний в это время находились около 50 депутатов, а для принятия решения необходим минимум 226 голосов. 

Сегодня в повестке Рады три законопроекта в первом чтении, в том числе о внесении изменений в закон "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" относительно предоставления убежища бездомным лицам.

Напомним, что 7 октября, депутаты Рады по уровню явки на пленарное заседание превзошли самих себя. Если утром на открытии зарегистрировались 328 человек, то после получасового перерыва в зал обратно не вернулось подавляющее большинство. Из нескольких десятков тех из них, кто записывался для выступления, вышли на трибуну всего 8 (восемь!) человек.

Как сообщала "Страна", в день Рождества Пресвятой Богородицы сразу 92 депутата прогуляли заседание Рады. По словам спикера, фамилии прогульщиков будут опубликованы на сайте парламента и в газете "Голос Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости