Сегодня, 21 октября, прокуроры САП с детективами НАБУ вручили обвинительный акт военному прокурору сил АТО Константину Кулику, который подозревается в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что Кулика обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины ("незаконное обогащение").

В НАБУ обещают передать в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу в кратчайший срок.

Константину Кулику может грозить лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября заявили о завершении досудебного расследования по уголовному делу, открытого в отношении военного прокурора Константина Кулика. С тех пор стороне защиты детективы НАБУ предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Ранее НАБУ обнародовало прослушку прокурора Кулика. Глава НАБУ Артем Сытник продемонстрировал аудиозаписи разговоров Константина Кулика, в которых, по его словам, подтверждается работа по героизации прокурора.

При этом Апелляционный суд Киева восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в хищениях в особо крупных размерах и отстраненного от должности на время судебного разбирательства.

Напомним, 6 июля сообщалось, что на основании обращения народного депутата Национальное антикоррупционное бюро открыто уголовное дело в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости