В пятницу, 21 октября, судьи Апелляционного суда Закарпатской области не стали продлевать содержание под стражей для обвиняемых в стрельбе в Мукачево в 2015 году. Об этом сообщает УНН.

Коллегия судей отклонила ходатайство прокуратуры, которая просила продлить содержание под стражей на 60 суток обвиняемым бойцам "Правого сектора".

Судебное заседание продолжается. Судьи рассматривает жалобу о возвращении обвинительного акта обвинению.

Напомним, что в деле о стрельбе в Мукачево фигурируют Роман Мунчак, Владимир Бурча, Родион Горбенко и Сергей Деяк. До этого судебные заседания, в которых обвиняемыми выступают четверо бойцов Правого сектора, проходили в Мукачевском районном суде.

Последний раз, 21 сентября, судебное заседание по стрельбе в Мукачево завершилось тем, что судьи Мукачевского районного суда вернули обвинительный акт прокурорам, тем самым удовлетворив ходатайство защиты. Напомним, что 26 октября 2016 года истекает срок содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью "Стране" рассказал, кто был на самом деле заинтересован в кровавых событиях, которые происходили ровно год назад 11 июля в Мукачево.

"Это была карманная армия Виктора Балоги. Сидела здесь (показывает на свой кабинет в ОГА - "Страна") целая комиссия Верховной Рады, и так она ничего не сказала. Проводили расследование, просидели даром. Они сказали, что один клан боролся с другим. Так назовите фамилии. Кто руководитель этого клана, кто его содержал?", - отметил Москаль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости