Подольский районный суд Киева планирует сегодня, 21 октября, допросить народного депутата Надежду Савченко по делу лидера группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого, передает УНН.

На прошлом заседании суд начал рассмотрение по существу обвинительного акта в отношении Плотницкого и утвердил порядок исследования доказательств в уголовном производстве.

В столичной прокуратуре сообщали, что на судебном заседании сначала будут допрошены потерпевшие, затем свидетели стороны обвинения, после этого будут исследованы письменные и вещественные доказательства.

В частности, в суде будут свидетельствовать 17 свидетелей, а на следующем заседании, которое состоится 21 октября, запланирован допрос потерпевших Надежды Савченко, ее сестры и матери.

Напомним, 31 августа 2016 года коллегия судей Подольского райсуда Киева удовлетворила ходатайство столичной прокуратуры о рассмотрении уголовного производства в отношении Плотницкого по специальной процедуре, без участия обвиняемого. 

Плотницкий обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины ) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала о том, что народный депутат Надежда Савченко в прямом эфире призвала не тратить силы на спасение только ее одной, если она еще раз попадет в плен. 

Также мы рассказывали о том, что Надежда Савченко рассказала о своих загадочных поездках на Донбасс СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости