Народный депутат Украины от БПП Светлана Залищук задекларировала $9 тысяч в качестве имеющихся в ее распоряжении наличных денег, сообщают Украинские новости.

Еще 220 780 гривен нардеп, если верить ее электронной декларации, потратила на ремонтные работы.

Как сообщала "Страна", НАБУ опубликовало результаты "квартирной" проверки Светланы Залищук.

Выяснилось, что доходы Светланы Залищук с 2011 по 2014 год  совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она купила в 2014 году вместе со своим гражданским мужем – главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом, до того как стала народным депутатом.

Залищук дала на покупку квартиры $36 тысяч. Остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа.

Напомним, что по словам Залищук, сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен. Ранее она заявляла, что квартира стоит порядка $270 тыс. и является подарком ее гражданского мужа - известного шведского дипломата Мортена Энберга. 

Залищук также признала ошибку в заполнении декларации за 2013 год, в которой она отразила квартиру, реально купленную в 2014-м. По ее словам, он хотела отобразить все принадлежащее ей имущество на момент обнародования декларации.

Как сообщала "Страна", указанные в декларации заработки шведского дипломата Мортена Энберга вряд ли могли позволить ему купить элитную квартиру в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости