Член комитета Госдумы по международным делам Казбек Тайсан предлагает пригласить на закрытое заседание комитета главу самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко, чтобы обсуждить ситуации на Донбассе. Об этом сообщают РИА Новости.

"Ситуация сложная. Я предлагаю на новом заседании ее обсудить. Пригласить может быть, парламентариев, может быть, даже Александра Захарченко. Он готов приехать. Я считаю, что нам на заседании комитета, возможно, в закрытой форме обсудить те проблемы, которые там есть. За последнюю неделю и только командного состава там погибло 10 человек. Люди гибнут каждый день, идут столкновения. Я выезжал на передовую, видел, что из рук в руки переходят небольшие высоты, но столкновения идут каждый день", - сказал Тайсан.

Как сообщала "Страна", Захарченко заявил о "готовности штурмовать Киев". Такое публичное заявление он сделал в эфире телеканала "Россия 1". Ранее Захарченко расценил слова Порошенко как отмену Минских соглашений. Ранее Захарченко поменял "главу администрации" Донецка. Его сменит бывший евроинтегратор.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости