В Одессе начались работы по восстановлению дома на ул. Генерала Цветаева, 82 и 80, где ранее обрушилась часть двухэтажного жилого дома на одноэтажный флигель. Разрушения появились после удара шторма по Одессе в четверг, 13 октября, сообщает УНН.

К моменту публикации материала строители уже приступили к работам по укреплению фундамента между домами после завершения разборки фронтона.

"В ближайшее время будут завезены подпорки для укрепления здания. Также решено полностью перекрыть кровлю", - сообщил журналистам замгородского головы Одессы Анатолий Орловский.

Как сообщается, восстановить дом планируется в течение месяца.

По предварительным оценкам специалистов, скорее всего обрушение части двухэтажного жилого дома произошло из-за намокания стены: стена под тяжестью собственного веса могла не выдержать и обрушилась на одноэтажный флигель, стоящий рядом на ул. Генерала Цветаева, 80. В результате обвала погиб 21-летний юноша.

Напомним, что по состоянию на 9 утра 17 октября в Одессе без электричества после шторма остаются 788 частных и 8 многоквартирных домов. Последствия урагана в Одессе продолжают устранять 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники. В Одессе необходимо восстановить более 1500 м контактного полотна и 34 опоры.

Как сообщала "Страна", 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов 12 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости