Кабинет министров повысил оклады руководству Службы безопасности, Службы внешней разведки, Генштаба, Нацгвардии, Госспецтрансслужбы, Госпогранслужбы, Управления государственной охраны, Государственной пенитенциарной службы и их заместителям. Об этом идет речь в постановлении правительства №718 от 19 октября.

Фото: Правительственный портал

В частности, отдельным категориям военнослужащих кроме должностного оклада, будет выплачивать: оклад по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет, установленных в размере и порядке, определяемых законодательством для военнослужащих;

  • надбавку за интенсивность службы в размере до 100% должностного оклада;
  • премию в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование военнослужащих соответствующего органа;
  • денежную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска;
  • материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

Оклад руководителей указанных ведомств составит 12 061 гривна, оклад их первых замов - 11 200 гривен, заместителей - 10 338 гривен.

Как сообщала "Страна", Рада выделила дополнительные 7,1 миллиарда гривен на оборону. Напомним, что во время перехода на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Ранее сообщалось, что новые контрактники ВСУ сразу получат на руки до 14 500 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости