Журналист и телеведущий Роман Винтонив, работающий под псевдонимом Майкл Щур вернулся из армии по демобилизации. Об этом сообщает "Детектор медиа".

Фото: Подробности

Эту информацию Щур подтвердил в комментарии изданию. "С армией закончил 18 октября", - сказал он. Также он добавил, что продолжит свою журналистскую деятельность, однако над каким проектом будет работать - не сообщил. Ранее Майкл Щур вел на телеканале "UA: Первый" программу "Утеодин".

"По работе - все увидите сами", - заинтриговал Щур.

О демобилизации журналист также сообщил на своей странице в Facebook. "Все. Официально перешел в гражданскую жизнь. 444 дня в армии. Число неточное - плюс-минус 1 день. Но красивое. Достижения: 
- Попадание на 750м с СВД со штатным прицелом + подтверждение попадание.
- В военном билете - "делопроизводитель").

Фото: facebook.com/michael.shchur

Как сообщала "Страна", 30 сентября украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Роман был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в "шпионаже". 

В Московском городском суде 27 октября рассмотрят жалобу на арест задержанного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Марк Фейгин.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости