На переговорах в Берлине Российская Федерация выразила несогласие с возвратом Украине Дебальцево, который перешел под контроль сепаратистов в ходе боев в феврале 2015 года. Об этом сообщает УНИАН

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, вопрос возврата Дебальцево остался за скобками как несогласованный. 

"Что касается Дебальцево, то здесь ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна. Этот вопрос абсолютно остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников", - сказал Песков.

Как сообщала "Страна", по словам политического аналитика Юрия Романенко, итоги встречи в Берлине в целом, выглядят как всегда, то есть "Васька слушает, да ест"."Дорожной карты нет (утвердят в ноябре, то есть после выборов в США). Никакого другого формата не будет. Прозвучала демилитаризация Дебальцево, которая выглядит как сладкая пилюля, но наверняка как фон для уступок, например, обмен по формуле "всех на всех", - отметил Романенко.

Напомним, в Берлине завершилась встреча "нормандской четверки": глав Украины, России, Германии и Франции. После переговоров Петр Порошенко на брифинге рассказал о чем удалось договориться в Берлине и ответил на вопросы журналистов. "Страна" приводит полный текст президента с пресс-конференции

В Берлине ночью 20 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Дебальцево должно войти в одну из четырех будущих зон разведения сил на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости