Кремль подтвердил заявление президента Петра Порошенко о размещении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, о котором глава государства сообщил ночью 20 октября на пресс-конференции по итогам встречи в Берлине в "нормандском формате". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники", - заявил во время своего выступления по итогам встречи в Берлине Владимир Путин.

Комментируя соглашение, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: "Миссия, вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился".

Как сообщала "Страна", Путин согласился на расширение миссии ОБСЕ на Донбассе. Также он отметил, что будет продолжаться переговоры об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Мы также рассказывали, о чем на самом деле договорилась "нормандская четверка" в Берлине.

Ранее был опубликован полный текст выступления президента Петра Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи в Берлине по Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости