Сегодня, 20 октября на стадионе "Арена Львов" состоится матч группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами "Шахтер" (Украина) и "Гент" (Бельгия). И полиция отчиталась об усиленных мерах безопасности на этом поединке.

Предполагается, что на стадион прийдут около пятнадцати тысяч украинских болельщиков. Сто мест на трибунах зарезервировано для футбольных фанатов из Бельгии.

"Общественную безопасность в городе и вблизи стадиона будут обеспечивать более пятисот сотрудников подразделений Главного управления Национальной полиции в Львовской области, а также сотрудники Управления патрульной полиции города Львова", - заявили в полиции Львовской области.

Правоохранители обратились к болельщикам с просьбой приехать на стадион заблаговременно, чтобы не создавать очереди, и придерживаться правил поведения на стадионе во время просмотра матча.

Также полицейские предупреждают о том, что проверять болельщиков при входе на стадион будут стюарды, а также о недопустимости нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции будут нести службу по охране публичного порядка на территории возле стадиона "Арена Львов", особое внимание также уделят центральной части города, автобусным станциям и железнодорожному вокзалу, куда будут прибывать болельщики.

Ранее "Страна" сообщала о том, что перед игрой "Гент" запросил у "Шахтера" эскорт полиции, 20 мячей и 10 кило льда.

Также мы рассказывали о том, что главный тренер бельгийского "Гента" Хейн Ванхазебрук на предматчевой пресс-конференции заявил о том, что донецкому "Шахтеру" не место в Лиге Европы, потому что наша команда уровня Лиги чемпионов УЕФА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости