В Днепре снова состоялись обыски у экс-главы партии "Укроп" Геннадия Корбана. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Геннадий Корбан/Facebook

Фото: Геннадий Корбан/Facebook

"Сегодня утром у меня и у моих соратников в Днепре опять что-то ищут. Прокуроры и сотрудники Альфы из Киева. Даже бронетранспортер опять подкатили. Как и в прошлом, средства не оправдали цель. Ожидаемо ничего не нашли, кроме детских компьютеров. Я думаю, не стоило тратить деньги из госбюджета для проведения такой серьезной военной операции. Спрашивается: что это вообще было? Эксцесс исполнителя? Или снова большая политика?" - написал Корбан.

Визит правоохранителей Геннадий Корбан назвал "визитом вежливости в годовщину ареста". "По странному стечению обстоятельств все эти события совпали с попыткой переворота в городском совете. И даже бывший зам мэра Филатова, господин Погребов, вдруг заявил, что мэр прислушивается к людям, "недавно вернувшимся из мест не столь отдаленных". Это обо мне что ли?", - говорит Корбан.

Как сообщала "Страна", мэр Днепра Борис Филатов заявил о том, что в городе сорвались попытки изменить большинство в городском совете. Он сослался на слова ряда депутатов, которые подтвердили, что им предлагали по 5-10 тысяч долларов, чтобы они не явились на заседание, и, таким образом, сорвать сессию.

Напомним, народный депутат от Оппозиционного блока и бывший соперник Бориса Филатова по "мэрским" выборам в Днепропетровске, Александр Вилкул, прокомментировал обвинения мэра Днепра в адрес своего бывшего соратника олигарха Игоря Коломойского в срыве работы городского совета.

Ранее Борис Филатов предположил, что мотивы Коломойского раскачать ситуацию в Днепре могут быть связаны с преобразованиями в партии "Укроп".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости