В четверг, 20 октября, в Украине уже зарегистрировано 143 случая отравления некачественным алкоголем, из них 65 человек умерли. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Последний случай произошел в Харьковской области у жителя села Первомайское Дворечанского района. Всего в Харьковской области зафиксировано 97 случаев отравления суррогатным алкоголем. В результате умерли - 50 человек.

В Донецкой, Луганской, Житомирской областях, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (там отравились - 46 человек, из них умерли - 15).

Напомним, что к вечеру вторника, 18 октября 2016 года в Украине было официально зарегистрировано 142 случая отравления фальсифицированными, некачественными алкогольными напитками. 

Ранее "Страна" разобралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртным и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Как сообщала "Страна", водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости