Адвокат Юрий Грабовский, защищающий бойца спецназа российского ГРУ Александра Александрова, покинул Украину. Об этом он  сообщил в своем Facebook вечером 9 марта.

В геометке в качестве места, где был написан пост, указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Какая опасность угрожала ему на Украине, адвокат в посте не уточнил.

9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу Александрова и второго ГРУшника Ерофеева.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что Грабовский не выходил на связь несколько дней. Под постом  коллеги адвоката обсуждают произошледшее  и высказывают сомнение, что Грабовский покидал территорию Украины. В предыдущей записи в фейсбуке 6 марта Грабовский написал, что у него «накрылась зарядка» и что на следующий день он планирует быть на связи.

Адвокат Инна Рафальская в комментариях к записи Грабовского сообщила, что подано заявление на розыск в Приморский райотдел полиции, поскольку, по последним данным, Грабовский мог на мартовские праздники находится в Одессе.

Как писала "Страна", ранее адвокат другого “ГРУшника” Оксана Соколовская рассказала, почему ее хотят посадить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости