Сегодня, 20 октября, на сессии Одесского облсовета из-за технических проблем с музыкой депутаты исполнили гимн Украины без музыкального сопровождения. О нестандартном открытии заседания сообщает "Таймер".

Каждая сессия облсовета открывается исполнением гимна Украины под музыку. Сообщается, что исполнение гимна без музыки было вызвано техническими причинами: из-за какого-то технического сбоя музыка в нужный момент просто не зазвучала.

Этот казус сначала вызвал недоумение у народных избранников, однако кто–то крикнул "Пойте давайте!". Депутаты тут же оживились и начали дружно и старательно исполнять гимн без музыки.

Видео: ТАЙМЕР

Как сообщала "Страна", полностью восстановить электроснабжение в пострадавших от урагана домах в Одессе смогут к середине текущей недели, то есть спустя неделю после ЧП. 

Напомним, что по состоянию на 9 утра 17 октября в Одессе без электричества после шторма остаются 788 частных и 8 многоквартирных домов. Последствия урагана в Одессе продолжают устранять 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники. В Одессе необходимо восстановить более 1500 м контактного полотна и 34 опоры.

Ранее 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов 12 октября.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости